Elena (__elly__) wrote in craig_parker_ru,
Elena
__elly__
craig_parker_ru

Ну, постю...

СОН С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Автор: Тринити Хеликс
Отзывы: Всё отправляйте по адресу - trinity_cross@yahoo.com
Дисклеймер: Всё принадлежит Толкину
Архивирование: «Да» для всех, пока данный текстфайл доступен. Только дайте ссылку на сайт и всё :)
Сайт: http://trinitycross.net/lotrfan
Предупреждения: AU (Альтернативная Вселенная), весьма-весьма альтернативная. И ещё - слэш, но это же само собой разумеется.
Рейтинг: PG
Пэйринг: Орландо Блум/Элайджа Вуд, Леголас/Халдир, Шон Бин/Вигго Мортенсен
Жанр: AU, Romance, Humour
Краткое содержание: Что произойдет, если Орландо и Леголас поменяются местами? Очень AU и много глупостей.

Перевод: Elly
В русском варианте лексикончик немного смягчен ;) Наверное, паршивый из меня переводчик, но рука не поднимается написать некоторые «термины». Кое-какие я все же оставила. Тяжко это далось моей утонченной натуре...
Это начало. И Халдир собственной персоной здесь пока не появляется :( Только упоминается. Появится он позже. Вообще, предупреждаю - преобладают, все-таки, как ни печально, Леголас и Блум.

Поправки и критика, разумеется, приветствуются! :)


Синдарин:

Daro - Cтоп, стой, остановись

ПРОЛОГ

Когда Орландо Блум открыл глаза, прямо на него светило теплое и яркое солнце. Под ним была травка, а над ним – чистое голубое небо, и он лениво подумал, что пожалуй стоит поблагодарить Вигго за то, что тот заставил его выбраться в поход. Орландо широко зевнул, перевернулся набок и поджал под себя ноги.
- Эй, Виг, ты мне не подашь водички? - спросил он, проведя рукой по своим длинным вьющимся волосам, - Так, *%»#@*, хочется пить… я бы реку выпил.
Ответа не последовало. Орландо приподнялся, раздраженно вздохнул и оглядел кемпинг, ожидая увидеть привычную массу раскиданных как попало вещей и красную потрепанную палатку Вигго.

Вигго в поле зрения не было. Орландо моргнул.
Да и палатки, кстати, тоже не было. Он еще раз моргнул.

- Что за хрень? - пробормотал он, теперь уже вполне проснувшись. Небольшая полянка, на которой он лежал, была абсолютно пуста и не имела ни малейших следов чего-либо, хотя бы отдаленно напоминающего кемпинговую экипировку. Орландо вскочил на ноги, беспокойно дергая себя за свои длинные волосы.
- Ну, по крайней мере, я все-таки в Новой Зеландии, - вздохнул он, осматривая местность. - Ну как всегда. Эти онанисты... Ну нисколько не смешная шутка!
Орландо закусил нижнюю губу и пошел не выбирая направления. В конце концов, рано или поздно он все равно должен напороться на кого-то из съемочной команды, которая работает с Питером круглосуточно.
«И в самом деле, беспокоиться не о чем. Да просто совершенно не о чем».

***

Когда Леголас Мирквудский (Лихолесский) /Хе-хе.. ну как еще? Леголас-из-Мирквуда (Лихолесья)? – Е./ проснулся, он почувствовал, что к нему прижимается чье-то теплое тело, и что лежит он на мягком матрасе. Он улыбнулся, запустив руку в кудряшки своего любовника и нежно поглаживая его обнаженную спину... «Минутку. Кудряшки?». Глаза Леголаса округлились, когда он провел руками по телу спящего субьекта, которое оказалось тонким и маленьким, в общем, совсем не таким, как у Халдира. Он отшатнулся как если бы обжегся, и упал с кровати в попытке спешно ретироваться. Покрывало соскользнуло, пока он падал, оставив его абсолютно раздетым и со слегка кружащейся головой на жестком деревянном полу. Леголас застыл, размышляя о том, проснулся ли его безымянный сосед по кровати от того, как он недостойно загремел на пол.
- Ммм... Детка, возвращайся на кровать... - этот негромкий шепот показался воплем для его ушей, а мысли в его голове замелькали со скоростью света. И каким же образом он сможет обьяснить своему любимому этот очевидный адюльтер? Принц тихо простонал, осознав, что все так же находится в Весьма Обнаженном Виде на Весьма Холодном Полу. Он подполз к краю матраса, осторожно наблюдая за уже опять спящей фигурой и стараясь уловить малейшее движение. Когда ему удалось отвоевать подушку, чтобы прикрыться, Леголас вздохнул с облегчением и быстро обвел глазами комнату, надеясь увидеть свою одежду. Он заморгал глазами, обозревая окружающие его странные формы и цвета, и попытался припомнить, не выпил ли он прошлым вечером стаканчиком или десятью больше, чем следовало бы.
- Орли...? Ты что делаешь, детка?
Тихий голос, послышавшийся с кровати вывел его из задумчивости, и он медленно повернулся, плотно прижимая подушку к паху.
- ФРОДО ?!?!


ГЛАВА 1

Орландо Блума нельзя было назвать счастливчиком.

Он блуждал по, судя по всему, бесконечной загородной местности в течение последних трех часов, не наткнувшись ни на одного вспомогательного актера, ассистента или хоть кого-то из техподдержки. Орландо поклялся учинить кровавое убийство, когда он в следующий раз увидит своих так называемых друзей и пнул ногой камень, провожая взглядом его путь к высокой траве.
- Приятель, когда я тебя поймаю, я ТАААК тебе задницу надеру, - пробормотал он почти беззвучно и потащился вперед. И через некотрое время подошел к окраине большого леса, простиравшегося дальше, чем можно было увидеть. Обойти его явно было невозможно. Британец слегка нахмурился, оглядываясь по сторонам и глазея на высоченные золотые деревья. Он мог бы предположить, что находится на съемочной площадке с декорациями Лотлориэна, если бы и так не знал этого наверняка.
- Daro! – скомандовал чей-то голос, и Орландо непроизвольно отступил назад.
До того, как он успел быстренько сбежать, к нему вернулось чувство здравого смысла, он мысленно встряхнулся и подумал - «Да что это со мной? Разве за то, чтобы я здесь находился, не ЗАПЛАЧЕНО?...»
- Привет? – спросил он неуверенно, прикрывая рот руками, - Я вроде как потерялся... Не мог бы мне кто-нибудь показать дорогу к актерским трейлерам?
C деревьев полилась плавная речь, Орландо нахмурился. Ему это только показалось или они говорили, Бо-о-оже мой, на Синдарине?
- Простите, я не уловил, - прокрикричал он, - Вы не могли бы повторить?
Орландо опять услышал непонятные слова и пришел к мысли, что начинает постепенно раздражаться. «Да какого ж хрена?». Он вздохнул и махнул руками. Если съемочная команда занимается установкой деревьев, значит трейлеры не могут быть особенно далеко. Он и сам найдет эти чертовы вагончики. Орландо решительно зашагал вперед, игнорируя ставшие более громкмими возгласы сверху. «Наверное, этот сукин сын Вигго их подговорил», - подумал он со злостью.
Это была его последня мысль перед тем, как он оказался лежащим на спине, с тяжелым сапогом, ощутимо вдавленным в его грудь.
- Вестрон? – спросил голос сверху, и Орландо тупо заморгал.
Обнаружился приставленный к горлу нож, в остроте которого не возникало никаких сомнений, а на груди Орландо уселся актер из массовки в костюме эльфа. Он поморщился от света и сосредоточил взгляд на лице человека, но не узнал его.
- Послушай, приятель... На что бы там тебя Вигго не сподвиг, забудь об этом. Меня уже начинает раздражать вся эта фигня под названием «Кинули-меня-неизвестно-где», так что это не поможет, - сказал он, - Пожалуйста, слезь с меня и забудем, что тут произошло, ага?
- Daro! – резко произнес массовик, подав знак другому, стоящему позади него. Последовал короткий диалог, затем вопрос:
- Вестрон. Понимаешь?
Орландо закатил глаза.
- Да, - ответил он с сарказмом.
- Почему нарушать наши границы? – потребовал актер, самую малость усилив давление на горло, - Тебя кто?
«Да ты со мной шутки шутишь», - подумал Орландо, немного вздрогнув, когда лезвие плотнее прижалось к коже, - «...ну ладно... может они и не шутят».
- Я пытаюсь пробраться к трейлерам, - он произносил слова настолько четко, насколько это возможно, - Я – Орландо Блум... Один из актеров. Я играл Леголаса. Ну вы знаете... Лихолесского принца, члена Братства... Остановите меня, если что-то из перечисленного вам о чем-то скажет.
- Принц Леголас? – повторил актер недоверчиво.
Он резко свистнул и из-за деревьев вышел еще один, в серебристом парике. Орландо его узнал. Это был один из актеров, стоявших позади Крейга, когда снимали сцену на границе Лотлориэна.
- Приятель, ты не мог бы снять этого парня с меня? – прокричал ему Орландо, - Он совсем не говорит по-английски и кажется, ему не хватает нескольких винтиков, если ты понял, о чем я...
Актер, сидящий на нем, крепко ударил его и повернулся к вновь прибывшему. Они снова заговорили на том же плавном языке, и потом второй подошел ближе, вглядываясь Орландо в лицо. Британец издал слабый протестующий звук, когда его лицо повернули к свету, а темные волосы начали с любопытством пробовать наощупь. Спустя несколько напряженных секунд человек отодвинулся и пожимая плечами, посмотрел на того, который удерживал Орландо в лежачей позиции. Их последующий диалог был коротким и Орландо не понял ничего, кроме двух очень знакомых имен – Халдир и Карас Галадон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Вау, какой интересный, должно быть, фанфик!%))) Начало меня ОЧЕНЬ радует%)

Молодчинка, Элли, ты супер-переводчик!:)))) Во всяком случае, читается оч. легко:) Никто и не сомневался;)

А долго переводишь?:) Какова примерно скорость?;)
Спасибо, Нотка! Я рада, что нравится :)))
Значит, переводить дальше можно, да?
Вообще, я вот это перевела примерно за день. Но не всегда есть столько времени... Так что не буду обещать, что завтра будет продолжение.
Скажем так, до субботы точно переведу еще кусок ;)

Anonymous

March 30 2004, 06:36:06 UTC 13 years ago

Привет,Elly!Смешной рассказ, мне понравилось,то,что ты перевела!Продолжай дальше.Интересно.Замечание есть,но это не к табе,а скорее,к автору.Дело в том,что Блума на время съемок обрили наголо, чтобы парик нормально сидел.Я эти фотки неоднократно видела.Он и так далеко не красавец,а в таком виде просто ужас!Ладно,это не в тему.Так вот,естественно никаких черных кудряшек,тем паче длинных,у актера и в помине быть не могло.С другой стороны,насколько реальна встреча Леголаса и Блума?Вобщем, нечего придираться к,ну скажем,фантазиям.Это я уже себя одергиваю.
Эарэль
Эарель, спасибо за коммент :)
А насчет кудряшек... Не хочу спойлерить, но автор, в общем-то не ошибается ;))) Это будет понятно из продолжения.

Вот только, народ... я, знаете, что только что заметила? Фик-то незаконченный :( Я его начала переводить, не дочитав до конца. Cейчас дочитала - а там - TBC (to be continued). И сказано это давноооо...

Anonymous

March 31 2004, 13:56:32 UTC 13 years ago

Ничего,так даже интереснее.Что не дописано сами придумаем.Можно будет даже в форуме где-нибудь обсуждение устроить и свои варианты опубликовать.Так что переводи смело дальше.
Эарэль
Угу, переводю.
Может быть, в субботу не успею (а может, и успею) повесить следующий отрывочек, но в воскресенье - точно.
Значит я раньше понедельника не увижу. Ну, ничего, с тем большей активностью буду стремиться на работу.