Elena (__elly__) wrote in craig_parker_ru,
Elena
__elly__
craig_parker_ru

Ну, постю...

СОН С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Автор: Тринити Хеликс
Отзывы: Всё отправляйте по адресу - trinity_cross@yahoo.com
Дисклеймер: Всё принадлежит Толкину
Архивирование: «Да» для всех, пока данный текстфайл доступен. Только дайте ссылку на сайт и всё :)
Сайт: http://trinitycross.net/lotrfan
Предупреждения: AU (Альтернативная Вселенная), весьма-весьма альтернативная. И ещё - слэш, но это же само собой разумеется.
Рейтинг: PG
Пэйринг: Орландо Блум/Элайджа Вуд, Леголас/Халдир, Шон Бин/Вигго Мортенсен
Жанр: AU, Romance, Humour
Краткое содержание: Что произойдет, если Орландо и Леголас поменяются местами? Очень AU и много глупостей.

Перевод: Elly
В русском варианте лексикончик немного смягчен ;) Наверное, паршивый из меня переводчик, но рука не поднимается написать некоторые «термины». Кое-какие я все же оставила. Тяжко это далось моей утонченной натуре...
Это начало. И Халдир собственной персоной здесь пока не появляется :( Только упоминается. Появится он позже. Вообще, предупреждаю - преобладают, все-таки, как ни печально, Леголас и Блум.

Поправки и критика, разумеется, приветствуются! :)


Синдарин:

Daro - Cтоп, стой, остановись

ПРОЛОГ

Когда Орландо Блум открыл глаза, прямо на него светило теплое и яркое солнце. Под ним была травка, а над ним – чистое голубое небо, и он лениво подумал, что пожалуй стоит поблагодарить Вигго за то, что тот заставил его выбраться в поход. Орландо широко зевнул, перевернулся набок и поджал под себя ноги.
- Эй, Виг, ты мне не подашь водички? - спросил он, проведя рукой по своим длинным вьющимся волосам, - Так, *%»#@*, хочется пить… я бы реку выпил.
Ответа не последовало. Орландо приподнялся, раздраженно вздохнул и оглядел кемпинг, ожидая увидеть привычную массу раскиданных как попало вещей и красную потрепанную палатку Вигго.

Вигго в поле зрения не было. Орландо моргнул.
Да и палатки, кстати, тоже не было. Он еще раз моргнул.

- Что за хрень? - пробормотал он, теперь уже вполне проснувшись. Небольшая полянка, на которой он лежал, была абсолютно пуста и не имела ни малейших следов чего-либо, хотя бы отдаленно напоминающего кемпинговую экипировку. Орландо вскочил на ноги, беспокойно дергая себя за свои длинные волосы.
- Ну, по крайней мере, я все-таки в Новой Зеландии, - вздохнул он, осматривая местность. - Ну как всегда. Эти онанисты... Ну нисколько не смешная шутка!
Орландо закусил нижнюю губу и пошел не выбирая направления. В конце концов, рано или поздно он все равно должен напороться на кого-то из съемочной команды, которая работает с Питером круглосуточно.
«И в самом деле, беспокоиться не о чем. Да просто совершенно не о чем».

***

Когда Леголас Мирквудский (Лихолесский) /Хе-хе.. ну как еще? Леголас-из-Мирквуда (Лихолесья)? – Е./ проснулся, он почувствовал, что к нему прижимается чье-то теплое тело, и что лежит он на мягком матрасе. Он улыбнулся, запустив руку в кудряшки своего любовника и нежно поглаживая его обнаженную спину... «Минутку. Кудряшки?». Глаза Леголаса округлились, когда он провел руками по телу спящего субьекта, которое оказалось тонким и маленьким, в общем, совсем не таким, как у Халдира. Он отшатнулся как если бы обжегся, и упал с кровати в попытке спешно ретироваться. Покрывало соскользнуло, пока он падал, оставив его абсолютно раздетым и со слегка кружащейся головой на жестком деревянном полу. Леголас застыл, размышляя о том, проснулся ли его безымянный сосед по кровати от того, как он недостойно загремел на пол.
- Ммм... Детка, возвращайся на кровать... - этот негромкий шепот показался воплем для его ушей, а мысли в его голове замелькали со скоростью света. И каким же образом он сможет обьяснить своему любимому этот очевидный адюльтер? Принц тихо простонал, осознав, что все так же находится в Весьма Обнаженном Виде на Весьма Холодном Полу. Он подполз к краю матраса, осторожно наблюдая за уже опять спящей фигурой и стараясь уловить малейшее движение. Когда ему удалось отвоевать подушку, чтобы прикрыться, Леголас вздохнул с облегчением и быстро обвел глазами комнату, надеясь увидеть свою одежду. Он заморгал глазами, обозревая окружающие его странные формы и цвета, и попытался припомнить, не выпил ли он прошлым вечером стаканчиком или десятью больше, чем следовало бы.
- Орли...? Ты что делаешь, детка?
Тихий голос, послышавшийся с кровати вывел его из задумчивости, и он медленно повернулся, плотно прижимая подушку к паху.
- ФРОДО ?!?!


ГЛАВА 1

Орландо Блума нельзя было назвать счастливчиком.

Он блуждал по, судя по всему, бесконечной загородной местности в течение последних трех часов, не наткнувшись ни на одного вспомогательного актера, ассистента или хоть кого-то из техподдержки. Орландо поклялся учинить кровавое убийство, когда он в следующий раз увидит своих так называемых друзей и пнул ногой камень, провожая взглядом его путь к высокой траве.
- Приятель, когда я тебя поймаю, я ТАААК тебе задницу надеру, - пробормотал он почти беззвучно и потащился вперед. И через некотрое время подошел к окраине большого леса, простиравшегося дальше, чем можно было увидеть. Обойти его явно было невозможно. Британец слегка нахмурился, оглядываясь по сторонам и глазея на высоченные золотые деревья. Он мог бы предположить, что находится на съемочной площадке с декорациями Лотлориэна, если бы и так не знал этого наверняка.
- Daro! – скомандовал чей-то голос, и Орландо непроизвольно отступил назад.
До того, как он успел быстренько сбежать, к нему вернулось чувство здравого смысла, он мысленно встряхнулся и подумал - «Да что это со мной? Разве за то, чтобы я здесь находился, не ЗАПЛАЧЕНО?...»
- Привет? – спросил он неуверенно, прикрывая рот руками, - Я вроде как потерялся... Не мог бы мне кто-нибудь показать дорогу к актерским трейлерам?
C деревьев полилась плавная речь, Орландо нахмурился. Ему это только показалось или они говорили, Бо-о-оже мой, на Синдарине?
- Простите, я не уловил, - прокрикричал он, - Вы не могли бы повторить?
Орландо опять услышал непонятные слова и пришел к мысли, что начинает постепенно раздражаться. «Да какого ж хрена?». Он вздохнул и махнул руками. Если съемочная команда занимается установкой деревьев, значит трейлеры не могут быть особенно далеко. Он и сам найдет эти чертовы вагончики. Орландо решительно зашагал вперед, игнорируя ставшие более громкмими возгласы сверху. «Наверное, этот сукин сын Вигго их подговорил», - подумал он со злостью.
Это была его последня мысль перед тем, как он оказался лежащим на спине, с тяжелым сапогом, ощутимо вдавленным в его грудь.
- Вестрон? – спросил голос сверху, и Орландо тупо заморгал.
Обнаружился приставленный к горлу нож, в остроте которого не возникало никаких сомнений, а на груди Орландо уселся актер из массовки в костюме эльфа. Он поморщился от света и сосредоточил взгляд на лице человека, но не узнал его.
- Послушай, приятель... На что бы там тебя Вигго не сподвиг, забудь об этом. Меня уже начинает раздражать вся эта фигня под названием «Кинули-меня-неизвестно-где», так что это не поможет, - сказал он, - Пожалуйста, слезь с меня и забудем, что тут произошло, ага?
- Daro! – резко произнес массовик, подав знак другому, стоящему позади него. Последовал короткий диалог, затем вопрос:
- Вестрон. Понимаешь?
Орландо закатил глаза.
- Да, - ответил он с сарказмом.
- Почему нарушать наши границы? – потребовал актер, самую малость усилив давление на горло, - Тебя кто?
«Да ты со мной шутки шутишь», - подумал Орландо, немного вздрогнув, когда лезвие плотнее прижалось к коже, - «...ну ладно... может они и не шутят».
- Я пытаюсь пробраться к трейлерам, - он произносил слова настолько четко, насколько это возможно, - Я – Орландо Блум... Один из актеров. Я играл Леголаса. Ну вы знаете... Лихолесского принца, члена Братства... Остановите меня, если что-то из перечисленного вам о чем-то скажет.
- Принц Леголас? – повторил актер недоверчиво.
Он резко свистнул и из-за деревьев вышел еще один, в серебристом парике. Орландо его узнал. Это был один из актеров, стоявших позади Крейга, когда снимали сцену на границе Лотлориэна.
- Приятель, ты не мог бы снять этого парня с меня? – прокричал ему Орландо, - Он совсем не говорит по-английски и кажется, ему не хватает нескольких винтиков, если ты понял, о чем я...
Актер, сидящий на нем, крепко ударил его и повернулся к вновь прибывшему. Они снова заговорили на том же плавном языке, и потом второй подошел ближе, вглядываясь Орландо в лицо. Британец издал слабый протестующий звук, когда его лицо повернули к свету, а темные волосы начали с любопытством пробовать наощупь. Спустя несколько напряженных секунд человек отодвинулся и пожимая плечами, посмотрел на того, который удерживал Орландо в лежачей позиции. Их последующий диалог был коротким и Орландо не понял ничего, кроме двух очень знакомых имен – Халдир и Карас Галадон.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments