Elena (__elly__) wrote in craig_parker_ru,
Elena
__elly__
craig_parker_ru

  • Mood:

Продолжение

Вообще, мне кажется, оно похуже получилось, чем начало :(

И, знаете, я так и не решила, что лучше (относительно перевода Fan-*fucking*-tastic). Поэтому вписала два варианта. Пусть каждый выбирает для себя тот, что больше по душе :)



Синдарин:
Meleth-nin - Моя любовь /или Любовь моя :)/

***

- Вигго, я серьезно. Это не смешно, - сказал Элайджа в телефон с ноткой отчаяния в голосе, - Он НА САМОМ ДЕЛЕ думает, что он – Леголас... У него уши и все такое!
На другом конце провода явно слышалось хихиканье.
- Элайджа, ну хватит, - фыркнул Вигго, - Двадцать минут назад это еще было смешно... Заканчивай уже.
- Арррггг! – прорычал Элайджа в трубку и шмякнул ее на место, - Зааамечательно. За…падло…мечательно. Ну и кому, мля, мне еще позвонить??
(- Арррггг! – прорычал Элайджа в трубку и шмякнул ее на место, - Фантастика. Фан... Хренастика. Ну и кому, мля, мне теперь звонить??)
- Фродо? Я услышал шум сверху... Ты здоров? Тебе не нужна помощь? – робко, но настойчиво поинтересовался Леголас, и Элайджа едва подавил желание начать биться головой о стену.

- Мне? Помощь? Да нет... Конечно, нет, - он нервно хихикнул, отмахиваясь, - Ну, разве только, если для тебя проблема - это тот факт, что мой бойфренд считает себя киношным персонажем, причем из фильма, с которым мы покончили ДВА ГОДА НАЗАД... Нет, никакая помощь мне не нужна.

Леголас прикусил губу, раздумывая, что же делать. Без сомнения, обремененный многими месяцами ношения Единого Кольца, бедный хоббит в конце концов немного повредился разумом. (И в самом деле, влиянием темных сил можно было объяснить и его внезапно увеличившийся рост, и совсем НЕмохнатые ноги.)

- Фродо, - начал он тихо, успокаивающе положив руку на спину хоббита, - Где Митрандир? Я чувствую влияние сил тьмы, и боюсь, вдвоем нам с этим не справиться...

У Элайджи задергался глаз.
- Ты свихнулся, - прошептал он себе под нос, отворачиваясь, – Я возвращаюсь в кроватку и собираюсь, мля, притвориться, что и не просыпался. Может, завтра ты не будешь себя вести как лунатик и снова будешь просто старым добрым Орли...

Эльф еще больше нахмурился, глядя как хоббит побрел наверх с совершенно мутным взглядом.
- Темные силы, - сказал Леголас в никуда, подтверждающе кивая самому себе, – Я должен найти способ помочь Хранителю.

***

- Где он? - выдавил из себя Халдир. Он стоял у подножия высокого, как башня, мэллорна, демонстрируя в полную мощь свой довольно пугающий свирепый взгляд младшему брату.
Орофин содрогнулся под этим взглядом, но не отошел ни на шаг. Он закрыл собой проход к талану, зная, что если позволит Халдиру увидеть принца в его нынешнем состоянии, то это скорее принесет вред, чем пользу.
- Он на моем талане... под усиленной охраной, - ответил он. – Брат, у меня не было выбора... Он был... Халдир! Подожди!

Страж границ протиснулся мимо брата на светящийся веревочный мост, натурально расталкивая по сторонам тех, кто попадался навстречу.
- Он – лихолесский принц и мой возлюбленный, - сказал он с возмущением, - я не потерплю, чтобы ты спаивал его и перетаскивал связанным, как животное!
- Ты не понимаешь!... Он не в себе! – Орофин в отчаянии схватил брата за рукав, – Халдир! Даже *Я* его не узнаю!!!

Это заявление заставило Халдира резко остановиться и очень медленно повернуться к брату лицом.
- Что ты сказал? – спросил он, четко и размеренно проговаривая каждое слово.
- Сказал, что почти не узнал его, - ответил Орофин, качая головой. – Он больше не говорит на нашем языке, у него не осталось ни одной отличительной черты нашего народа. Брат... Он теперь выглядит, как ЧЕЛОВЕК.

Выражение ужаса на лице Халдира было именно тем ответом, на который расчитывал Орофин.
- Будь осторожен с ним, - сказал он, - только Валар известно, чему он подвергся... Ты должен выяснить, что произошло.

Халдир машинально кивнул и отступил в сторону, позволив Орофину вести себя.
- А его... его уши...? – спросил он, не в состоянии закончить фразу.

Орофин только печально покачал головой.
- Лучше будет, если ты сам все увидишь, брат, - они подошли ко входу на талан, - Хотя, предупреждаю тебя... зрелище не самое приятное.

***

Орландо поднял глаза на открывшуюся дверь и заморгал от яркого голубого света. Несколько секунд две фигуры казались просто темными силуэтами на светлом фоне, так что британец не мог разобрать их черт.
Одна из них слегка наклонила голову, и другая покинула комнату.

- Что за чертовщина здесь происходит? – потребовал он, осторожно шагнув вперед.

- Meleth-nin… - печально выдохнул Халдир, - Орофин не пошутил...

- Кто? – переспросил Орландо. Он наконец-то подошел к своему собеседнику и когда разглядел его в темноте, то раскрыл рот в изумлении, - Крейг? Ты что здесь делаешь?

- Ты понимаешь, что я говорю? – поинтересовался «друг», и только его слегка подрагивающая нижняя губа выдавала присутствие каких-то эмоций.

Орландо не ответил, разочарованно дергая себя за волосы и пялясь на Крейга. Все это настолько затянулось, что уже ни капельки не забавляло.

Проведя несколько последних часов в отключке, перекинутым через плечо какого-то типа, строящего из себя эльфа, он очнулся только чтобы обнаружить себя под замком в одном из помещений, изображающих таланы. Выглянуть на улицу он не мог, но они, по крайней мере, дали ему какого-то странного хлеба и воды, и престали пытаться разговаривать с ним на этом странном новозеландском диалекте.

И вот теперь еще Крейг (а ведь они вместе «тусовались»... ) собственной персоной! Который явно вошел в роль и тоже участвовал в этом розыгрыше. Ооо! Он так разозлился, что чуть не выдернул клок волос! И когда снова непроизвольно к ним потянулся, то вдруг заскучал по «мохавку», который его уговорила сделать Лив...

И вот тогда до него дошло.

Кудряшки. Длинные волнистые локоны. Троя. Пираты Карибского Моря. Возвращение Короля. Все это позади. Съемки закончены. Окончательно. Два года назад. ДВА ГОДА.

TBC (к следующим выходным)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments