Elena (__elly__) wrote in craig_parker_ru,
Elena
__elly__
craig_parker_ru




.....
Орландо посмотрел на Крейга и с не самым радужным предчувствием потянулся к его ушам, которые...ОХ, ЗАШИБИСЬ, БОЖЕ ТЫ МОЙ... оказались теплыми... Потянул прядь серебристых волос и с ужасом увидел, как Крейг... ГОСПОДИ ИИСУСЕ ... слегка поморщился от боли. Значит (в этот момент Орландо как-то странно засмеялся), уши - не пластиковые, а волосы – вовсе не парик.

- Meleth-nin? – Крейг (или, все-таки, Халдир) озабоченно посмотрел ему в лицо.

- Приятель, я ни одного хренова слова не понимаю, - произнес британец истерическим тоном и (о, милость Божия) отключился.



ГЛАВА 2

Леголас блуждал по центральным улицам Лос-Анжелеса, держась поближе к окружавшим его бетонным стенам. «Это город людей», - думал он, - «в котором нет ничего, кроме зАмков».

Он не знал, как он здесь оказался, но так как Фродо не показывался весь день, то и спросить было не у кого. (К счастью, он догадался достать какую-то одежду из шкафа *прежде*, чем хоббит захлопнул дверь у него перед носом).

И вот сейчас на нем были какие-то странные тесные брюки и маленькая черная туника, длиной ровно до талии и едва прикрывающая плечи. Оружия в одежде спрятано не было никакого, о чем он весьма сожалел. Этот город в самом деле был странным – многие люди смотрели на него как-то злобно.

К тому моменту, когда Леголас сообразил, что особенно быстро к окраине города ему не выйти, прошло уже 2 часа. Он надеялся добраться до ближайшего леса и там сориентироваться на местности, но понял, что, судя по всему, чтобы найти выход из этого огромного города, ему придется сначала найти карту.

Принц посмотрел по сторонам и заметил молодую женщину, сидевшую поперек скамейки. Возможно, она согласится помочь. Стальные колесницы на дороге стояли неподвижно, и он ловко проскользнул между ними, чтобы подойти к ней.

- Прошу прощения, - начал он, и она подняла глаза от журнала с выражением полнейшего безразличия на лице, - я подумал...

- Ууу, ну ты... – оборвала она, засмеявшись, - Леголас устарел на целых два года! Самый крутой сейчас – Тоби; завтра выходит «Спайдермэн 4» (Человек-паук 4).

Принц нахмурился, не поняв ни одного слова из того, что она сказала.
- Как ты узнала мое имя? – потребовал он.

Да ты из упёртых, – она вздохнула, - слушай, пора уже переболеть этим. Это был всего лишь фильм. Спрячь костюм где-нибудь дома и не доставай его до Хэллоуина, ага?

На этот раз Леголас даже не пытался что-то понять.
- Возможно, ты знаешь дорогу к аптекарю. Я бы хотел достать карту этого города, - продолжил он. (Первое – я не уверена в стилистической правильности перевода... Может, лучше написать «к целителю», «к лекарю», «к знахарю» ? Как их там..? По-ихнему-то :) Будут мысли – предлагайте! Второе - это, вообще, как я поняла, такой американский юмор. У них в аптеках продают все подряд – от туши для ресниц до резиновых сапог. Помимо, фармакологических продуктов, само собой – E.).
- К апте... чё? – она пожала плечами, - ничего об этом не знаю, но если ты хочешь карту, то вон там копия автобусного маршрута, - и показала на большой плакат над остановкой, которая располагалась в нескольких метрах.

- Благодарю, моя госпожа, - сказал он, и девушка закатила глаза.

- Двинутые толкинисты, - пробормотала она, - фиг поймешь их...

***

Халдир смотрел на своего спящего любовника и горько сожалел об утрате его прекрасных золотых волос. «Темные локоны не лишены привлекательности», - размышлял он, - «Но мне все же так не хватает его длинных косичек».

Когда Леголас потерял сознание, Халдир решил перевезти его домой. Ничего хорошего не выйдет, если держать его запертым, как зверя, на талане у Румила. И, возможно, знакомая обстановка даст толчок его памяти.
- Ai, meleth-nin, - вздохнул он, - Что же они с тобой сделали?

Он погладил любимого по лицу, глядя как тот что-то говорит сквозь сон и прижимается к его руке. И потом обнял его, лениво заметив про себя, что ощущать своей щекой кудряшки не так уж неприятно.

Но уши он забыть никогда не сможет...


-Халдир? – шепотом спросил Орландо, проснувшись и обнаружив, что спал уткнувшись лицом в грудь эльфа. Он надеялся, что это всего лишь сон и молился о том, чтобы (когда проснется) оказаться в своей кровати в обнимку с Элайджей.

Зря он расчитывал на такую удачу.

Орландо отодвинулся от спящего эльфа, - «Да... они в самом деле спят с открытыми глазами... какой кошмар», - и сел. На нем уже была другая одежда – леггинсы и удобная туника, и он слегка удивился – «Кому это не лень было меня переодевать?». А потом посмотрел на кровать, где спал Халдир, лицо которого во сне поменяло выражение на более мягкое и спокойное.

- Ааа... - сообразил он и слегка покраснел.

Затем осмотрелся в поисках своей одежды, но забросил эту затею, так ничего и не найдя, и вместо этого отправился искать ванную комнату. Несколько минут ушло на то, чтобы выяснить, *как именно* надо повернуть ветки, чтобы полилась вода, но в конце концов ему удалось искупаться.

- Леголас? – послышался голос из спальни, и Орландо снова нырнул в ванну. Он так и не смог найти никакого мыла, чтобы сделать пену, а в настоящий момент на нем было ровно столько одежды, сколько и в тот момент, когда он родился.

Дверь резко открылась (очевидно, замкИ в Лотлориэне не были в почете), и появился Халдир с голым торсом.

- О... - произнес эльф при виде Абсолютно Обнаженного Орландо.

Орландо поднял колени к груди и жутко пораснел.
- Ммм. Доброе утро? – это был скорее вопрос, чем утверждение, - Я воспользовался твоей ванной...

Халдир продолжал смотреть на него.
- Ты хоть что-нибудь вспомнил? - спросил он.

- Я... Я не уверен, что знаю, *что* именно я, по-твоему, должен вспомнить, - нерешительно произнес Орландо. Он был уверен, что его память в полном порядке, хотя в голове не всплывало ни одной мысли, способной объяснить, как так получилось, что он проснулся в совершенно реальном Средиземье.

Эльф вздохнул.
- Я надеялся... – начал он, но сам оборвал фразу, не закончив, - Твоя память должна восстановиться сама по себе, никто не должен вмешиваться в этот процесс.

- Точно, - Орландо почесал в затылке.

Халдир направился к выходу, но обернулся и в послелний раз посмотрел на него печальным взглядом.
- Знай, что я буду ждать столько, сколько понадобится, - сказал он, - Meleth-nin.

И ушел, оставив совершенно ничего не понимающего Орландо Блума наедине с самим собой.


ТВС после 10-го мая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments